Тушка петуха, 100 гр. толченых грецких орехов, 50 мл. растительного масла, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. измельченных жареных каштанов, 100 гр. жареной куриной печени, 60 гр. риса, 50 гр. зелени эстрагона, 5 гр. зерен кардамона, 2 гр. имбиря, 3 гр. красного молотого перца, соль по вкусу.
Предварительно подготовленную тушку петуха промыть, натереть смесью соли и перца. Приготовить начинку, смешав грецкие орехи, жареные каштаны и печень, отваренный до полуготовности рис, зерна кардамона, измельченный имбирь, вымытую и измельченную зелень эстрагона, соль и перец. Этим фаршем начинить птицу, зашить, завернуть в смазанную растительным маслом бумагу, перевязать кулинарной нитью и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать до полуготовности. Затем снять с тушки бумагу, полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности, вновь поставив в духовой шкаф.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.