Галльский петух, тушенный в пиве со специями

Ингредиенты

Тушка петуха, 500 гр. свежих помидоров, 350 гр. репчатого лука, 500 мл. светлого пива, 2–3 лавровых листа, 3 гр. черного перца горошком, 2 гр. кардамона, 3 гр. имбиря, 50 мл. растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку петуха промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Затем переложить куски птицы в кастрюлю, сверху положить вымытые и очищенные от кожицы помидоры, нарезанные ломтиками, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук. Добавить лавровый лист, перец горошком, кардамон, перец, имбирь и соль. Залить все пивом, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 1 ч. Это блюдо подавать под тем же соусом, в котором оно тушилось.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Оставить отзыв