Запеченное филе курицы с грибами, помидорами, брусникой и рябиной под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. филе курицы,
  • 15 гр. топленого масла,
  • 100 гр. жареных грибов,
  • 100 мл. сметанного соуса,
  • 2 яичных белка,
  • 10 гр. зелени петрушки,
  • 20 гр. брусники,
  • 20 гр. рябины,
  • 100 гр. свежих помидоров,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в масле, посолить и приправить специями по вкусу. Затем сверху выложить жареные грибы, добавить промытую рябину, залить сметанным соусом и взбитыми до пышности белками. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до готовности. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Перед подачей к столу украсить блюдо вымытыми веточками петрушки, промытыми ягодами брусники и дольками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.