Куриные крылышки, запеченные в собственном соку

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 200 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки и укропа, 20 г молотой паприки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, посыпать молотой паприкой и специями, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в холодный духовой шкаф, после этого зажечь газ. Через 10 мин противень вынуть, полить крылышки образовавшимся соком и вновь поставить обратно в шкаф, запекать еще 25 мин. За 5 мин до готовности вновь полить крылышки соком. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть.

Готовые крылышки переложить на блюдо и украсить ломтиками лимона, веточками зелени и зеленым горошком.

Таким же способом можно приготовить окорочка, голени или целую тушку курицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салата из свежей капусты лучше всего использовать нерафинированное растительное масло - подсолнечное или оливковое.