1 кг куриных крылышек, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 200 г консервированного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки и укропа, 20 г молотой паприки, соль и специи по вкусу.
Куриные крылышки промыть, обсушить, посолить, посыпать молотой паприкой и специями, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в холодный духовой шкаф, после этого зажечь газ. Через 10 мин противень вынуть, полить крылышки образовавшимся соком и вновь поставить обратно в шкаф, запекать еще 25 мин. За 5 мин до готовности вновь полить крылышки соком. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть.
Готовые крылышки переложить на блюдо и украсить ломтиками лимона, веточками зелени и зеленым горошком.
Таким же способом можно приготовить окорочка, голени или целую тушку курицы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.