300 г куриных шеек, 100 г куриной печени, 150 г мяса курицы, 150 г жирной свинины, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 5 г мускатного ореха, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Куриные шейки промыть, обсушить, аккуратно удалить шейные позвонки вместе с гортанью и пищеводом, перевязать один конец кулинарной нитью. Приготовить фарш. Для этого куриную печень, свинину и мясо курицы промыть, обсушить, пропустить через мясорубку и соединить с белым хлебом, предварительно размоченным в молоке. Добавить в полученную массу, яйца, мускатный орех, соль и перец, перемешать. Не очень плотно наполнить этим фаршем куриные шейки, затем перевязать или зашить открытый конец, в нескольких местах проколоть шейки кулинарной иглой. Затем шейки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 40 мин. Вареные шейки переложить на сковороду, установить легкий гнет, оставить на 1–2 ч.
После этого с двух сторон обжарить в масле до образования золотистой корочки. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив его вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.