500 г куриных грудок, 100 г муки, 80 мл растительного масла, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 150 г толченых грецких орехов, 80 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 30 %, 1 кубик куриного бульона, соль и специи по вкусу.
Куриные грудки промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке. Затем выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Довести до готовности в предварительно разогретом духовом шкафу.
Приготовить соус. Для этого грецкие орехи обжарить в сливочном масле, добавить сливки, 200 мл воды и кубик куриного бульона, соль и специи. Довести до кипения и варить на слабом огне до загустения, затем охладить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками.
Перед подачей к столу переложить куриные грудки на блюдо и залить ореховым соусом. Украсить ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.