Тушка курицы, 2 яйца, 35 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г риса, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 4 г черного перца горшком, соль и перец по вкусу.
В подготовленной куриной тушке крестообразно зашить в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделить кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверить, нет ли на коже разрывов и повреждений. Крылья и ножки оставить.
Приготовить начинку. Для этого взбить яйца, добавить масло и молоко, соль и перец по вкусу, все тщательно взбить. Полученную смесь влить через шейное отверстие, затем аккуратно его зашить. Завернуть тушку в полотняную салфетку, выложить в сотейник с 2 л. горячей, но не кипящей подсоленной воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 ч. При этом можно сделать в тушке несколько проколов с помощью поварской иглы. Готовую курицу охладить, снять салфетку, тушку переложить на блюдо. Рис отварить до готовности в оставшемся процеженном бульоне. Затем выложить его рядом с курицей, посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.