Курица, тушенная с пшеном и чесноком

Ингредиенты

Тушка курицы, 100 г пшена, 200 мл куриного бульона, 100 г жира, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа и петрушки, 8 г сахара, 5 г толченого чеснока, 4 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, нарубить порционными кусками, натереть солью, сахаром, перцем и чесноком. Обжарить в жире, время от времени переворачивая, до образования золотистой корочки. Через 8 мин добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, жарить еще 4–5 мин, влить бульон (использовать 1/2) и припустить. Перебрать пшено, тщательно промыть его теплой водой и тушить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды, постоянно помешивая. Затем переложить пшено в кастрюлю, налить оставшийся бульон, выложить курицу и тушить 5 мин.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.