Кок-о-вен (курица со специями в красном вине)

Ингредиенты

Тушка курицы, 100 мл растительного масла, 150 г копченой куриной грудки, 200 мл бренди, 200 г мелкого репчатого лука, 25 г пшеничной муки, 3 г тимьяна, 500 мл красного сухого вина, 15 г зелени укропа и петрушки, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обвалять в муке. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанную ломтиками копченую куриную грудку, затем вынуть ее с помощью шумовки и переложить на блюдо. В оставшемся масле подрумянить куски курицы. Бренди подогреть в половнике, вылить на курицу, поджечь и дождаться, пока погаснет огонь. Потом добавить куриную грудку, очищенный и вымытый репчатый лук, тимьян и вино. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50–60 мин, время от времени переворачивая куски курицы. Затем выложить мясо вместе с луком на блюдо. Соус продолжать варить, пока не загустеет. Затем залить им курицу и украсить кушанье вымытыми веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Тот же результат можно получить, натерев рыбу лимоном или покрыв нарезанным луком и выдержав в таком виде 2—3 ч.