Тушка курицы, 25 мл растительного масла, 500 г мороженой карликовой моркови, 100 г изюма, 200 г консервированных ананасов, 50 мл ананасового сока, 20 г лукового супового порошка, 200 мл газированной воды, 50 мл соевого соуса, 100 г меда, 75 г кетчупа, 2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить куски курицы на противень, смазанный маслом. Между ними разложить морковь, предварительно замоченный и промытый изюм, нарезанные кусочками ананасы. Отдельно в миске смешать луковый суповой порошок, газированную воду, соевый соус, ананасовый сок, мед и кетчуп, приправить перцем и солью по вкусу. Залить этим соусом курицу, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать на среднем огне в течение 30–40 мин. Во время запекания куски курицы нужно поливать образующимся соком. Подавать к столу на блюде, полив соусом, в котором запекалась курица. Отдельно можно подать рассыпчатый рис.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.