Тушка курицы, 700 г айвы, 150 г жира, 50 г пшеничной муки, 5 г сахара для жженки, 3 г красного молотого перца, 2 г кориандра, соль по вкусу.
Обработанную тушку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и кориандром. Обжарить куски в горячем жире (использовать 100 гр.) до образования золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю. В оставшемся жире пассеровать муку, развести 400 мл. теплой воды и варить до загустения, непрерывно помешивая. Выложить обжаренное мясо в этот соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Айву вымыть, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и быстро обжарить в оставшемся жире, подрумянив с обеих сторон. Выложить айву к мясу, добавить для цвета жженый сахар, посолить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу переложить курицу с айвой на блюдо и полить соусом, в котором все тушилось.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.