Курица с рисом, бананами, зеленью и чесноком

Ингредиенты

Тушка курицы, 120 мл растительного масла, 200 г риса, 400 г бананов, 100 г панировочных сухарей, 150 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки и укропа, 3 г рубленого чеснока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Сделать в кусочках небольшие надрезы. Мелко нарубить вымытую зелень петрушки и укропа, смешать с чесноком. Этой массой нашпиговать куски курицы, затем обжарить их в растительном масле до образования золотистой корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и припустить до готовности. Рис промыть, залить 400 мл воды и отварить до готовности, заправить сливочным маслом (использовать 1/2). Бананы вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях, жарить ломтики с двух сторон в оставшемся сливочном масле до образования золотистой корочки.

Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить куски курицы, украсить кушанье жареными бананами и вымытыми веточками петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.