Маринованная курица под пряным соусом по-индийски

Ингредиенты

Тушка курицы, 75 мл растительного масла, 200 г консервированных фруктов.

Для маринада: 50 мл коньяка, 5 г карри, 200 мл куриного бульона, соль по вкусу.

Для соуса: 200 мл консервированного компота, 120 мл куриного бульона, 5 г сахара, 25 мл коньяка, 3 г карри, 2 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Приготовить маринад, смешав коньяк с карри, куриным бульоном и солью. Выложить куски курицы в эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем обжарить мясо в горячем масле до появления румяной корочки. Поставить курицу в этой же посуде в духовой шкаф, запекать в течение 30 мин при температуре 200 °C, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовую курицу переложить на блюдо.
Приготовить соус, смешав компот, бульон, карри, сахар, коньяк, перец и соль, все вскипятить. В соус выложить консервированные фрукты, прогреть на слабом огне, затем фрукты вынуть. Перед подачей к столу в центр большого блюда выложить куски курицы, вокруг них разложить консервированные фрукты. Полить все полученным соусом. Отдельно на гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.