Тушка курицы, 75 мл растительного масла, 200 г консервированных фруктов.
Для маринада: 50 мл коньяка, 5 г карри, 200 мл куриного бульона, соль по вкусу.
Для соуса: 200 мл консервированного компота, 120 мл куриного бульона, 5 г сахара, 25 мл коньяка, 3 г карри, 2 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Приготовить маринад, смешав коньяк с карри, куриным бульоном и солью. Выложить куски курицы в эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем обжарить мясо в горячем масле до появления румяной корочки. Поставить курицу в этой же посуде в духовой шкаф, запекать в течение 30 мин при температуре 200 °C, периодически поливая оставшимся маринадом. Готовую курицу переложить на блюдо.
Приготовить соус, смешав компот, бульон, карри, сахар, коньяк, перец и соль, все вскипятить. В соус выложить консервированные фрукты, прогреть на слабом огне, затем фрукты вынуть. Перед подачей к столу в центр большого блюда выложить куски курицы, вокруг них разложить консервированные фрукты. Полить все полученным соусом. Отдельно на гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.