Тушка курицы, 500 г мякоти ананаса, 100 г майонеза, 100 мл сливок, 50 г листьев зеленого салата, 5 г сахара, 15 г зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, разрубить на порционные куски. Вскипятить 500 мл воды, добавить соль, специи и сахар, охладить полученный рассол, залить им курицу и оставить в прохладном месте на 2 дня, время от времени перекладывая куски курицы сверху вниз, чтобы они равномерно просолились. Затем мясо вынуть, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Снять с кусков курицы кожу, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выстлать ими тарелки. На листья выложить куриное филе. Майонез смешать со сливками и измельченной мякотью ананаса. Этим соусом полить курицу и украсить блюдо вымытыми веточками петрушки. Отдельно можно подать запеченный картофель.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.