Камаро (2) (Кубинская кухня)

Ингредиенты

Тушка курицы, 150 гр. репчатого лука, 200 гр. помидоров, 80 гр. корней петрушки, 150 гр. риса, 100 гр. сливочного масла, 80 мл. растительного масла, 60 гр. зеленого лука, 20 гр. зелени укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, нарезать порционными кусками, залить 1 л. воды, посолить и приправить специями, отварить до полуготовности. Репчатый лук и корни петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле (использовать 20 г) до золотистого цвета, выложить к мясу. Добавить вымытые и нарезанные дольками помидоры, корни петрушки, тушить 10 мин. Рис промыть, выложить в кастрюлю, последовательно залить растительным и растопленным оставшимся сливочным маслом, добавить немного куриного бульона. Тушить рис в умеренно разогретом духовом шкафу до полуготовности. Затем выложить его к мясу с овощами, перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей к столу посыпать камаро вымытым и крупно нарезанным зеленым луком, украсить блюдо чистыми веточками укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.