600 г куриных окорочков, 80 мл растительного масла, 20 г зелени укропа и петрушки, 200 г свежих помидоров, соль и специи по вкусу.
Для соуса: 150 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 г муки, 80 г толченых грецких орехов, 5 г измельченного чеснока, 3 яичных желтка, 3 мл настоя шафрана, 2 г корицы, 1 г гвоздики, 40 мл лимонного сока, 5 гр. хмели-сунели, 3 гр. черного молотого перца, соль по вкусу.
Подготовленные окорочка промыть, нарубить порционными кусками, натереть смесью соли и специй. Жарить их на растительном масле до готовности.
Приготовить соус. Для этого репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить муку и прогреть на слабом огне. Затем влить 200 мл. кипящей воды, добавить грецкие орехи, чеснок, соль, настой шафрана, черный молотый перец, корицу и гвоздику, все тщательно перемешать. Ввести в эту смесь лимонный сок и хмели-сунели, кипятить 3–5 мин. Растереть яичные желтки, развести их небольшим количеством охлажденного соуса, затем влить в остальной соус. Быстро перемешать и залить им куски окорочков, выложенные на блюдо. Перед подачей к столу украсить кушанье вымытыми и нарезанными дольками помидорами и веточками укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.