2 тушки цыпленка, 120 г свиного жира, 200 г репчатого лука, 120 г сметаны, 500 г свежих мелких помидоров, 20 г зелени петрушки и укропа, 5 г красного молотого перца,2 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Для клецек: 300 г пшеничной муки, 2 яйца, 130 мл молока, соль по вкусу.
Подготовленные тушки промыть, нарубить небольшими кусками, посолить. Обжарить куски в разогретом свином жире до образования золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю. В оставшемся жире пассеровать очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему красный молотый перец, влить 1 л воды, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус куски цыплят и варить на слабом огне до готовности, в конце приготовления влить сметану.
Приготовить клецки. Для этого яйца взбить с молоком, посолить, всыпать муку, тщательно взбить до появления пузырьков. Отдельно отварить клецки. Чайной ложкой набирать тесто и опускать его в кипящую воду. Варить под крышкой на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, переложить в кастрюлю с цыплятами и поставить в разогретый духовой шкаф на 10–15 мин. Вымыть помидоры.
Перед подачей к столу выложить куски цыплят и клецки на блюдо, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа. Оформить блюдо целыми помидорами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.