Остропел из цыплят под соусом с мамалыгой

Ингредиенты

2 тушки цыпленка, 150 гр. сливочного масла, 800 гр. свежих помидоров, 8 гр. рубленого чеснока, 30 гр. муки, 200 гр. мамалыги, 50 мл. столового уксуса, 15 гр. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят промыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем обжарить в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, переложить в другую посуду. В оставшемся масле пассеровать муку, добавить чеснок, 150 мл воды, соль и уксус, довести до кипения. В полученный соус выложить цыплят, добавить вымытые помидоры, предварительно удалив кожицу и семена. Тушить все вместе на слабом огне до готовности мяса.

Перед подачей к столу переложить цыплят на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки. Отдельно подать подогретую мамалыгу.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.