2 тушки цыпленка, 600 г репчатого лука, 700 г помидоров, 250 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки и сельдерея, 5 г рубленого чеснока, соль и перец по вкусу.
Обработанные тушки цыплят промыть, разделать на куски, посолить и поперчить. Обжарить мясо в разогретом растительном масле (использовать 120 мл) до образования золотистой корочки. В отдельной кастрюле смешать растительное масло с 120 мл воды, нагреть, добавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками репчатый лук. Добавить ошпаренные и протертые через сито помидоры, вымытую мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, чеснок. Посолить и поперчить, довести до кипения, положить в полученный соус мясо цыплят и тушить на слабом огне до готовности.
Подавать плакию из цыплят к столу в холодном виде под тем же соусом, в котором они тушились.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.