2 тушки цыпленка, 800 г цветной капусты, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 400 г свежих мелких помидоров, 25 г муки, 15 г зелени петрушки, 15 г зелени сельдерея, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Обработанные тушки цыплят промыть, разделать на куски, посолить и обжарить в разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в сливочном масле в кастрюле. Добавить муку, красный молотый перец, развести 400 мл воды, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить в полученный соус куски цыплят, варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить соцветия цветной капусты, обжаренные в оставшемся после жаренья цыплят масле. Ввести вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, посолить. Поставить цыпленка с овощами в предварительно разогретый духовой шкаф, тушить до готовности. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.