Цыплята на вертеле с чесночным соусом и зеленью

Ингредиенты

2 тушки цыпленка, 120 г сливочного масла, 3 г рубленого чеснока, 50 г зелени укропа, сельдерея и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть смесью соли и перца. Насадить тушки на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая цыплят сливочным маслом.

Перед подачей к столу переложить цыплят на блюдо, украсить вымытыми веточками укропа, сельдерея и петрушки. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством кипяченой холодной воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.