Цыпленок с яблоками, апельсинами и специями (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 тушки цыпленка, 600 г картофеля, 300 г зеленых яблок, 100 г репчатого лука, 70 г корней сельдерея, 200 мл апельсинового сока, 125 мл оливкового масла, 10 г панировочных сухарей, 1 апельсин, 15 г зелени петрушки, 30 г тертой лимонной цедры, 1 лавровый лист, 2 г молотой гвоздики, 2 г молотого душистого перца, 3 г молотой корицы, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленые яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть ломтиками. Репчатый лук и корни сельдерея очистить, вымыть, нарезать лук тонкими кольцами, а сельдерей соломкой. Выложить картофель, яблоки, корни сельдерея и репчатый лук в смазанную оливковым маслом (использовать 1/2) форму, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Посыпать все молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить и посолить по вкусу.
Мясо цыпленка промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль спинки, развернуть и расплющить. Выложить тушки цыплят на овощи и яблоки, посыпать солью и перцем. Залить все апельсиновым соком, смазать цыплят оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями. Поставить в разогретый до 200 °C духовой шкаф и запекать в течение 1–1,5 ч.
Апельсин вымыть, нарезать кружочками.

Перед подачей к столу удалить лавровый лист, украсить блюдо кружочками апельсина и вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно панируют мягкое и сочное мясо: молодую баранину, свинину, телятину от окорока, отбивные телячьи котлеты и др.