500 г филе индейки, 25 г тертой цедры лимона, 100 г репчатого лука, 2 г корицы, 2 г молотого имбиря, 2 г молотого мускатного ореха, 200 г белого хлеба без корки, 100 мл сливок, 20 г зелени укропа и петрушки, 2 яйца, 100 г молодых кабачков, 100 г филе кильки, 25 г консервированных каперсов, 25 г консервированных маслин, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Подготовленное филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками. Смешать цедру лимона, специи и пряности, добавить очищенный, вымытый и нарубленный репчатый лук. Все перемешать с филе индейки, посолить, положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин.
Белый хлеб нарезать кубиками, залить сливками, дать постоять, затем размять. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарубить. Мясо вынуть из морозильной камеры и измельчить миксером до состояния пюре. Ввести в фарш сырые яйца, размоченный хлеб и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, мякоть мелко нарезать, смешать с нарубленным филе кильки, измельченными каперсами и маслинами, добавить в основную массу.
Выложить фарш в форму для запекания, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать при умеренной температуре в духовом шкафу 35–45 мин. Готовый паштет охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Отдельно можно подать томатный соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.