500 г мяса нежирной индейки, 300 г нежирной говядины (мякоть), 300 г свинины (мякоть), 150 г шампиньонов, 25 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 2 г крупно нарубленного чеснока, 3 яйца, 300 г майонеза, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Мясо индейки, говядину и свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, не смешивая. Шампиньоны промыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в растительном масле. Репчатый лук очистить, вымыть и крупно нарезать, смешать с чесноком. На дно смазанной сливочным маслом формы выложить слой лука и чеснока, на него положить слоями разные виды мяса, затем грибы и снова лук с чесноком, мясо и грибы. Все слои нужно солить и перчить. Полученную массу слегка утрамбовать и поставить в холодильник на 6 ч.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать майонез со взбитыми яйцами, добавить немного соли и перца, тщательно взбить. Аккуратно вылить полученный соус в форму с ассорти, покрывая всю его поверхность, но не смешивая. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 200 °C, и запекать в течение 25–30 мин.
Перед подачей к столу блюдо охладить, нарезать порционными кусками и украсить вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.