Сациви из индейки по-грузински

Ингредиенты

1–1,5 кг мяса индейки, 80 г сливочного масла, 1 лимон, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г толченых грецких орехов, 25 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 3 г рубленого чеснока, 15 мл винного уксуса, 15 г зелени кинзы, 0,5 г хмели-сунели, 3 мл настоя шафрана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо индейки промыть, залить 2–3 л. воды и отварить до полуготовности. Посолить, смазать маслом и запекать в духовом шкафу до румяной корочки. Затем нарубить тушку индейки порционными кусками.

Приготовить соус. Для этого репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, пассеровать на сливочном масле. Через 10 минут добавить к луку муку и постепенно влить 250 мл. процеженного бульона, оставшегося после варки индейки. Немного проварить и добавить уксус, соль, вымытую и измельченную зелень кинзы, рубленый чеснок, хмели-сунели, довести до кипения. В полученный соус выложить куски индейки и варить в течение 5–10 минут. Затем добавить толченые грецкие орехи (из орехов предварительно выжать ореховое масло), разведенные настоем шафрана, посыпать перцем. Снова довести до кипения и снять с огня. Лимон вымыть, нарезать кружками. Перед подачей к столу блюдо охладить, сбрызнуть выжатым ореховым маслом и украсить кружками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.