Котлеты из индейки по-турецки

Ингредиенты

1 кг филе индейки, 150 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа и петрушки.

Для соуса: 200 г майонеза, 1 яйцо, 50 г крахмала, 3 г сахара, 2 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки промыть, мелко нарезать. Приготовить соус, смешав разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал с майонезом, сахаром, взбитым яйцом, перцем и солью. Выложить в приготовленный соус мясо, перемешать и поставить в холодное место на 12 часов.

После этого мясо жарить в оливковом масле вместе с соусом до готовности, выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой. Готовое блюдо посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.