Жаренная на вертеле индейка, фаршированная орехами

Ингредиенты

2 кг мяса индейки, 400 г толченых грецких орехов, 300 г измельченной телячьей печени, 600 г белого хлеба, 300 мл молока, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 150 г сахара, 90 г пшеничной муки, 400 г соленых помидоров или огурцов, 5 г измельченного имбиря, 2 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное мясо индейки промыть, обсушить, натереть смесью перца и соли. Грецкие орехи смешать с телячьей печенью, белым хлебом, размоченным в молоке, яйцами, размягченным сливочным маслом и вымытым и измельченным лимоном. Добавить в начинку сахар, муку, соль и имбирь, все тщательно перемешать. Полученным фаршем начинить тушку индейки, аккуратно зашить и насадить на вертел. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Для придания мясу специфического аромата и вкуса на угли в процессе жаренья можно положить веточки полыни или чабреца, а также листья ореха и смородины.

Перед подачей к столу индейку переложить на блюдо, удалить нитки, вынуть фарш, разделать птицу на порционные куски. Отдельно подать соленые помидоры и огурцы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.