800 г грудки индейки, 250 мл белого сухого вина, 800 мл овощного бульона, 1 лимон, 3 г рубленого чеснока, 100 г репчатого лука, 30 г зелени укропа и петрушки, 100 г толченых фисташек, 200 г тертого пармезана, 120 мл апельсинового сока, 100 мл оливкового масла, 500 г мелких помидоров, 100 г сливочного масла, 150 г домашней лапши, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.
Грудки индейки промыть, обсушить, отделить мясо от костей. Лимон вымыть, нарезать ломтиками. Смешать белое вино и овощной бульон (использовать 500 мл.), добавить 2 ломтика лимона, молотый перец, рубленый чеснок и очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками репчатый лук. Довести до кипения, выложить мясо индейки и варить на среднем огне под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
Приготовить соус. Для этого зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать, соединить с фисташками и тертым сыром, взбить до состояния пюре. Добавить апельсиновый сок, оливковое масло и оставшийся бульон, посолить и поперчить, вскипятить и охладить.
Отварное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и подогреть на сковороде в сливочном масле (использовать 50 гр.). Домашнюю лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Перед подачей к столу переложить мясо на блюдо, полить соусом, оформить подготовленными помидорами и ломтиками лимона. Отдельно подать лапшу, заправленную оставшимся сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.