Индейка с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

Тушка индейки, 350 г печени и желудочков индейки, 300 г толченых грецких орехов, 40 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 200 г риса, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 80 мл молока, 150 г сметаны, 120 г репчатого лука, 100 г корней сельдерея, 15 г зелени петрушки, 2 г кардамона, 5 г имбиря, 5 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промыть, обсушить, отделить мясо от костей. Мясо бедренной части индейки, промытые печень и желудочки пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец, кардамон, имбирь и яйцо, тщательно вымесить.

Оставшееся мясо индейки выложить в 4 литрах кипящей подсоленной воды, добавить очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и корни сельдерея, варить 1,5 ч. Вареное мясо вынуть, а бульон разделить на 2 части. Одну часть уварить до 1 л., затем процедить. Вновь довести его до кипения, добавить спассерованную в сливочном масле муку, варить на слабом огне 20–25 мин. Потом влить сметану, варить еще 10 мин и снова процедить. Грецкие орехи смешать с приготовленным белым соусом (использовать 1/2).

Рис промыть и отварить в 400 мл. подсоленной воды до готовности. Из приготовленного мясного фарша сформовать маленькие фрикадельки и отварить их в оставшейся второй части бульона.

Мясо индейки нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, рядом разложить отварной рис и фрикадельки. Полить все соусом с орехами, оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.

Украсить блюдо вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.