Тушка индейки, 200 г жира, 500 г репчатого лука, 5 г рубленого чеснока, 60 г томатной пасты, 120 мл сухого белого вина, 30 г зелени укропа и петрушки, 4 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Обработанную тушку индейки промыть, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить в горячем жире до золотистой корочки. Переложить мясо в кастрюлю и оставить в тепле. В той же сковороде пассеровать очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему томатную пасту, чеснок, влить 500 мл воды, посолить. Залить этой смесью обжаренное мясо, варить до готовности. Затем влить вино, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать мамалыгу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.