400 г вареного мяса утки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон, нарезанный ломтиками, 50 г ломтиков помидоров, 50 г ломтиков свежих огурцов, 50 г ломтиков яблок, 15 г зелени петрушки и укропа, 2 л утиного бульона, 10 г желатина, 3 г черного перца горошком, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Для осветления бульона: 1 яичный белок, 25 мл лимонного сока.
Вареное мясо утки нарезать тонкими ломтиками и выложить в блюдо для заливного. Украсить ломтиками очищенных яиц, лимона, помидоров, свежих огурцов и яблок, вымытыми листиками зелени петрушки и укропа. Посыпать все перцем, посолить. Бульон кипятить в течение 3–5 мин, ввести в него смесь для осветления – взбитый яичный белок, смешанный с небольшим количеством охлажденного бульона и лимонным соком. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, когда закипит, снять с огня. Дать бульону отстояться в течение 15–20 мин, затем аккуратно, не взбалтывая, процедить. Бульон вновь довести до кипения, влить в него предварительно замоченный в воде желатин. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и варить на слабом огне до полного растворения желатина. После этого процедить бульон, дать немного остыть и залить подготовленные продукты. Заливное охладить, перед подачей к столу нарезать порционными кусками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.