Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами

Ингредиенты

Рис отварной – 500 гр., яйца – 10 шт., кишка баранья – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбивают с солью, добавляют рис, перец, измельченную зелень петрушки, перемешивают и выкладывают в промытую баранью кишку, завязанную с одного конца. Затем завязывают другой конец кишки, выкладывают колбасу в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, протыкают в нескольких местах иглой и варят 30 минут. Колбасу охлаждают, нарезают порционными кусками.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.