Индейка, фаршированная зеленью и фруктами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тушка индейки, лимон – 0,5 шт., чеснок – 4 дольки, сок лимонный – 3 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый – 1 ст. ложка, кориандр – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, корица, сахар, соль по вкусу.

Для фарша
Ростки бобовые – 100 гр., ананас – 100 гр., грейпфрут – 1 шт., банан – 1 шт., листья латука – 3 шт., майонез – 1 ст. ложка, сливки – 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки промывают и натирают снаружи и изнутри смесью из лимонного сока, оливкового масла, розмарина, кориандра, корицы, соли и сахара и ставят в прохладное место на 5–10 мин.

Бобовые ростки отваривают в подсоленной воде, затем остужают и нарезают кусочками. Ананас, грейпфрут и банан очищают, нарезают ломтиками, соединяют с бобовыми ростками, измельченным латуком. Массу посыпают сахаром, солят и заправляют смесью из майонеза и взбитых сливок.

Тушку индейки наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Птицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем наливают на противень немного воды и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.