Гусь, фаршированный картофелем и черносливом

Способ приготовления

Картофель очищают, моют и крупно нарезают. Чернослив заливают горячей водой на 15–20 мин. Яблоки разрезают на 2 части, удаляют сердцевину.

Подготовленную тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, наполняют картофелем, черносливом и яблоками, брюшко зашивают. Затем кладут на противень на спинку и запекают до образования золотистой корочки. Затем на противень наливают немного воды и запекают до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Перед подачей удаляют нитки, гуся нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.