Баклажаны "Лакомый кусочек" (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Способ приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, залить холодной водой и прижать грузом. Выдержать около 1 часа, воду слить. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень.

Очищенные грибы, помидоры и лук мелко нарезать, соединить с измельченным сыром и раздавленным чесноком, добавить немного кетчупа и майонеза, перемешать.

Получившуюся смесь выложить на баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в разогретой духовке на слабом огне в течение 40-50 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.