Курица "Тропики" (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

8 порционных кусков курицы, 400 гр. мелкой мороженой моркови, 50 гр. изюма без косточек, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 1 пакетик лукового супового порошка, 250 мл. кока-колы, 4 ч. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки кетчупа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Способ приготовления

Куски курицы вымыть, обсушить, выложить на противень с высокими стенками. Между ними разложить морковь, кусочки ананаса, изюм.

Суповой порошок разбавить кока-колой, добавить соевый соус, сок от ананасов, мед, кетчуп и перец. Перемешать.

Получившимся соусом залить курицу. Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение 30-40 минут. В середине приготовления куски курицы перевернуть.

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.