2 филе куриной грудки, 4 небольших куриных окорочка, 8 крупных очищенных вареных креветок, 2 луковицы, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка красного острого перца, 400 гр. стручковой фасоли, 2 дольки чеснока, 200 мл. сухого белого вина, 250 гр. длиннозерного риса, 600 мл. куриного бульона, оливковое масло, шафран, соль.
Окорочка вымыть, обсушить, посолить, обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон. Так же обжарить филе.
Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать колечками. Фасоль разломать на небольшие кусочки.
В масле, в котором жарилась курица, обжарить лук, чеснок, сладкий и острый перец и рис. Влить вино, добавить фасоль, перемешать. Бульон разогреть, добавить шафран, влить к рису с овощами, сверху положить куски курицы. Запекать в духовке, разогретой до 175’ С, в течение 1 часа.
Креветки обжарить и добавить к курице минут за десять до конца приготовления.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.