Скумбрий в грибном соусе (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

2 крупные свежие скумбрии, 150 гр. свежих шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 50 мл. белого сухого вина, 1 -2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком, обжарить с обеих сторон в растопленном масле, выложить в подогретую посуду и поставить в теплое место.

Приготовить соус. Масло, оставшееся на сковороде, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить, поперчить, влить белое вино, немного лимонного сока, желток и перемешать.

Шампиньоны вымыть (можно не очищать), нарезать, потушить в масле и перемешать с соусом.

Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.