2 крупные свежие скумбрии, 150 гр. свежих шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 50 мл. белого сухого вина, 1 -2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком, обжарить с обеих сторон в растопленном масле, выложить в подогретую посуду и поставить в теплое место.
Приготовить соус. Масло, оставшееся на сковороде, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить, поперчить, влить белое вино, немного лимонного сока, желток и перемешать.
Шампиньоны вымыть (можно не очищать), нарезать, потушить в масле и перемешать с соусом.
Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.