Пудинг из простокваши (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

0,5 л. густой простокваши, 2 ст. ложки масла, 100 гр. сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, лимонная корочка.

Способ приготовления

Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить муку и простоквашу. Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане. Подать с фруктовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.