Цыпленок со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 цыпленка,
  • зеленая стручковая фасоль - 700 г,
  • жир - 200 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • помидоры - 250 г,
  • чеснок - 3 зубка,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанных на куски цыплят посолить и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Очистить и вымыть фасоль. В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой (1 л), хорошо прокипятить соус и положить в него фасоль. Когда фасоль почти готова, положить цыплят, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанный чеснок. Варить в духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежую сметану в соуснике.

Оставить отзыв