Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

курица - 1 шт. лук репчатый - 2-3 шт. чернослив - 100 г. грецкие орехи - 40 г. сливки - 1-1,5 стакана бульонный кубик - 1 шт.

Способ приготовления

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.

Оставить отзыв

Рыба, припущенная по-русски (2)

Рыба, припущенная по-русски (2)

Морковный суп с апельсинами

Морковный суп с апельсинами

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.