Огурцы консервированные

Ингредиенты

Способ приготовления

Замочить на 6-8 часов, дважды меняя воду. В банки уложить укроп, горький стручковый перец, чеснок, по желанию можно поло-жить лист сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец. Заливку для консервирования готовят из воды, соли и 5%-ного столового уксуса. Воду с солью кипятят две минуты, вливают уксус и дают вскипеть. Огурцы готовы через 2-3 недели. на банку 0.5л на банку 1л на банку 3 л вода 200-215 400-430 1200-1300 соль 15-18 30-35 90-100 5%-ный уксус 25-30 50-60 150-160 Залить уложенные огурцы горячей заливкой банки 0.5 л и 1 л на 1.5 см ниже верхнего края горлышка, а банки 3 л - на 5-6 см ниже. Установить в посуду с горячей водой и стерилизовать при слабом кипении банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 9-10 минут, 3 л - 10-12 минут. Закатанные банки переворачивают и охлаждают на воздухе.

Оставить отзыв

Шампиньоны фаршированные (3)

Шампиньоны фаршированные (3)

Яичница "болтунья"

Яичница "болтунья"

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.