Желе сметанное

Ингредиенты

  • 1.200 г сметаны некислой базарной
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. лож. желатина
  • 0,5 стак. воды

Способ приготовления

Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить. Можно заливать порциями т.е. слоями (разного цвета,разных вкусов). Можно добавлять ваниль, какао, молотые(на кофемолке) орехи, коньяк и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), теперь положить киви, клубнику, курагу, да что угодно и аккуратно по стенке влить вторую порцию желе. Желательно, чтобы фрукты не всплыли. 

2. Hа стандартный пакетик желатина берется около 700 гр. сметаны, Желатин замачивается на 40 - 60 мин. В это время В посуду для заливки закладываю порезанные банан, яблоки, груши, курагу, киш-миш, мелко порезаный грецкий орех. Hельзя кислые продукты, т. к. они препятствуют желированию. После размягчения, засыпается сахар примерно стакан, желатин доводится до кипения, но не кипятится, процеживается, дается немного остыть для того чтобы сметана не свернулась, после этого помешивая желатин заливается в сметану, перемешивается и все это выливается в подготовленную посуду.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.