Лазанья с шампиньонами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шампиньоны - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сметана - 200 г.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сыр - 100 г.
  • соль
  • перец черный молотый

Тесто:

  • мука - 5-6 стаканов
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 0.5 литра

Способ приготовления

Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными. Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить слежующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Оставить отзыв

Суп из фасоли с томатом

Суп из фасоли с томатом

Кугель из лапши с яблоками

Кугель из лапши с яблоками

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.