Баклажаны по-австрийски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а мякоть надрезаем крест на крест. Баклажаны укладываем разрезом вниз на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой (должны получиться лодочки со шкуркой ), мелко рубим, смешиваем с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной, пропущенной через мясорубку. В массу вводим соль, перец, часть взбитого сырого яйца и все тщательно перемешиваем.

Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.