Оладьи по-волжски

Способ приготовления

Сырую мякоть курицы с кожей пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. Готовый фарш тщательно взбиваем, добавляем молоко, желток яйца, соль и взбитые сливки и хорошо перемешиваем. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой массы, разравниваем ее, придав форму оладий, и жарим с двух сторон до румяной корочки. Подаем оладьи с картофельным пюре, полив растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.