Оладьи по-волжски

Способ приготовления

Сырую мякоть курицы с кожей пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. Готовый фарш тщательно взбиваем, добавляем молоко, желток яйца, соль и взбитые сливки и хорошо перемешиваем. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой массы, разравниваем ее, придав форму оладий, и жарим с двух сторон до румяной корочки. Подаем оладьи с картофельным пюре, полив растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.