Котлеты куриные

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г, печень гусиная или куриная - 100 г, грибы маринованные - 50 г, черствый белый хлеб - 100 г, масло сливочное - 100 г, 1 яйцо, молоко - четверть стакана.

Способ приготовления

Из половины куриного мяса и хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в который добавить обжаренную или тушеную мелко нарезанную печень и мелко изрубленные грибы. Все это вымешать и положить на зачищенный, тонко отбитый куриный филейчик, завернуть его в виде Гришу, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях и поджарить в масле. После образования корочки поставить котлеты на 5 - 7 минут в духовой шкаф.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.