Голубцы с мясом (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Кочан капусты отварить до полуготовности, немного остудить, а затем разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Для фарша мясо нарезать на куски, пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправить солью и перцем. На подготовленные листья капусты выложить фарш и завернуть листья конвертиком, придав прямоугольную форму. Положить голубцы в смазанный жиром сотейник или на противень и обжарить в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, залить их сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые голубцы полить соусом, в котором они тушились и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.