Цыпленок по-пиратски (Эквадорская кухня)

Ингредиенты

  • Цыпленок 220,
  • масло сливочное 30,
  • вино сухое белое 30,
  • сок мясной или бульон куриный 40,
  • ветчина 10,
  • грибы свежие 30,
  • маслины 50,
  • фарш из куриного мяса 20,
  • яйцо 1 шт.,
  • рис 50,
  • петрушка,
  • укроп 50,
  • соль.

Способ приготовления

Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают белым вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. На гарнир подают нарезанные соломкой и тушеные в масле свежие грибы, а также ветчину, маслины, фаршированные куриным мясом, тушеные в масле и поджаренные во фритюре небольшие яйца. Отдельно готовят рис. Подают так: на середину блюда кладут мясо с горошком, ветчиной и грибами, рядом с мясом располагают маслины с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.

Оставить отзыв