Вишневый торт с винным кремом

Ингредиенты

Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки. Для начинки: 1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 пакетик заливки для торта. Для крема: 1 упаковка сухого крема, 2 ст.л. десертного вина, 250 мл сливок. Для украшения: ягоды вишни, стружка из белого шоколада.Тесто Начинка Для крема Для украшения

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 200 ° С. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином. Муку просеиваем и перемешиваем с яичной массой. Тесто перекладываем в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекаем около 20 минут, затем остужаем. Консервированную вишню выкладываем на бисквит, не снимая кольца. Готовим заливку с использование 250 мл вишневого сока, выливаем ее на ягоды и даем застыть. Готовим крем так как указано на упаковке, добавляем в него вино. Сливки взбиваем, часть из них откладываем, а оставшиеся добавляем в крем. Смазываем кремом поверхность торта и ставим его на 3 часа в холодильник. Только после этого снимаем разъемный борт и обмазываем края торта остатками сливок. Украшаем торт вишенками и белой шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.